본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」호박설기 케이크

수정 2016.10.06 13:45입력 2016.10.06 13:45

「오늘의 레시피」호박설기 케이크 호박설기 케이크
AD


주재료
멥쌀가루 2+1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 찐 단호박 100g, 설탕 3, 녹두 고물 1컵

장식용 재료
단호박 1/6개, 설탕 1/2컵, 물 1컵, 슈거파우더 약간


만들기
▶ 요리 시간 55분

「오늘의 레시피」호박설기 케이크 1. 멥쌀가루와 찹쌀가루는 잘 섞어서 찐 단호박을 넣어 섞은 후 체에 내린다.

「오늘의 레시피」호박설기 케이크 2. 체에 내린 쌀가루에 설탕을 넣고 살살 섞는다.


「오늘의 레시피」호박설기 케이크 3. 시루에 녹두 고물을 깔고 그 위에 쌀가루를 올리고 다시 녹무 고물, 쌀가루 순으로 켜켜이 올린다,


「오늘의 레시피」호박설기 케이크 4. 김이 오른 찜기에 시루를 넣어 30분간 쪄서 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다.



「오늘의 레시피」호박설기 케이크 5. 단호박은 껍질째 깍둑썰고, 설탕과 물을 끓이다가 단호박을 넣어 익으면 건져낸다. 떡 위에 단호박을 얹어 장식하고 슈거파우더를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기