AD
재료(4인분)
생땅콩 1/2컵, 찹쌀가루 3컵, 소금 약간, 설탕 3
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 생땅콩은 물에 씻어 찬물에 20분 정도 불린다.
2. 찹쌀가루에 소금, 설탕을 넣어 섞는다.
3. 찹쌀가루와 불린 땅콩을 섞는다.
4. 찜기에 젖은 면보자기를 깔고 찹쌀가루와 불린 땅콩 섞은 것을 넓게 펴 넣는다.
5. 20분 정도 쪄서 뜨거울 때 꼭꼭 눌러 찰떡을 만든다.
(Tip 비닐에서 모양을 잡아 줄때에는 비닐에 참기름을 약간 발라주면 붙지 않는다.)
6. 한 김 날아가면 먹기 좋은 크기로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD