본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오이 나박김치

「오늘의 레시피」오이 나박김치 오이나박김치
AD


주재료(10인분)
배추 잎 5장, 무 100g, 굵은 소금 2, 오이 1개, 미나리 1/2줌, 실파 3뿌리, 마늘 2쪽, 생강 약간

국물 재료
물 5컵, 고춧가루 2, 매실청 2, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」오이 나박김치 1. 배추 잎과 무는 나박하게 썰어 굵은 소금을 솔솔 뿌려 20분 정도 절인다.

「오늘의 레시피」오이 나박김치 2. 오이는 나박하게 썰고 미나리와 실파는 다듬어 2cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 채 썬다.


「오늘의 레시피」오이 나박김치 3. 볼에 물 5컵을 담고 고춧가루를 면포에 담아 붉은 물을 들인 다음 매실청과 소금을 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」오이 나박김치 4. 절인 오이와 배추 잎, 무에 마늘채와 생강채를 넣어 섞은 다음 김치 국물을 붓고 미나리와 실파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기