본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

피자알볼로, ‘쏘핫피자’ 선봬…“3단계 매운맛”

시계아이콘읽는 시간26초
뉴스듣기 글자크기
피자알볼로, ‘쏘핫피자’ 선봬…“3단계 매운맛”
AD

[아시아경제 문혜원 기자] 피자알볼로는 극강의 매운맛으로 이른바 ‘맵부심’(매운 음식을 잘 먹는 자부심)인들을 겨냥한 ‘쏘핫피자’를 새롭게 출시했다고 3일 밝혔다.


쏘핫피자에 사용되는 쏘핫소스는 스코빌 지수 9298(3단계 기준)로 불닭볶음면(스코빌 지수 4400)의 두 배의 맵기를 가지고 있다. 특히 3단계까지 매운맛 선택이 가능하며 다양한 맵기를 경험할 수 있다.


쏘핫피자는 국내산 식재료인 수미감자와 국내산 돈육 91%가 함유된 메이저킹 소시지, 청양고추와 스파이시 치킨을 반반으로 구성해 다양하고 푸짐한 토핑으로 식감과 풍미를 느낄 수 있다.


1단계는 매운 라면 수준의 맵기로 2단계는 입과 혀가 얼얼할 정도의 매운맛을 자랑한다. 3단계는 눈물이 날 정도의 극강의 매운맛으로 공복이거나, 임산부, 노약자, 어린이, 위염이 있는 사람 등 매운맛에 민감한 고객들은 섭취를 주의해야 한다.



한편 피자알볼로는 쏘핫피자 출시일에 맞춰 오열창법으로 유명한 가수 윤민수를 활용한 유튜브 영상도 공개하며 매운맛에 열광하는 한국인 고객의 마음을 사로잡을 예정이다.




문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기