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"차별화된 레시피와 원료" 풀무원 올가홀푸드, 프리미엄 베이커리 라인업 확대

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단백질 고함량 ‘고단백 수제 스콘’ 세트 1종과 전통 나가사키 공법 ‘수제 카스텔라’ 2종 출시

"차별화된 레시피와 원료" 풀무원 올가홀푸드, 프리미엄 베이커리 라인업 확대 올가홀푸드의 '수제 카스텔라 녹차맛'
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[아시아경제 구은모 기자] 풀무원 올가홀푸드가 ‘고단백 수제 스콘’과 ‘수제 카스텔라’를 출시하며 차별화된 레시피와 원료로 만든 프리미엄 베이커리 라인업을 확대한다고 30일 밝혔다.


이번에 올가홀푸드가 선보이는 신제품은 단백질 9g이 함유돼 고소하고 담백한 ‘고단백 수제 스콘’ 세트와 전통 나가사키식 공법으로 만든 ‘수제 카스텔라’ 2종 등 총 3종이다. 올가홀푸드의 엄격한 첨가물 기준을 적용한 것은 물론 전문적인 레시피와 공법으로 제조해 영양과 맛을 모두 고려한 것이 특징이다.


고단백 수제 스콘은 세계 3대 요리학교로 꼽히는 르 코르동 블루 출신 파티시에의 차별화된 레시피로 고소하고 담백하게 만든 고단백 스콘 세트이다. 스콘 한 개에 달걀 약 1.5개, 혹은 두부 100g 분량에 해당하는 단백질 9g이 함유돼 있어 맛있고 든든하게 단백질을 보충할 수 있다. 비린 맛이나 퍽퍽함이 느껴지지 않도록 만들어 마지막 한 입까지 맛있게 즐길 수 있다.


국산 계란과 천일염, 콩 등을 사용해 건강하게 제조했으며, HACCP 시설에서 만들어 더욱 안심하고 섭취할 수 있다. 별도의 조리 없이 해동 후 바로 먹을 수 있고, 오븐이나 에어프라이어에 데우면 버터가 녹아 풍미를 잘 느낄 수 있다. 4가지 맛(플레인, 호두 초코칩, 얼그레이 무화과, 크랜베리)으로 구성돼 잼이나 버터를 발라 영국식 애프터 눈 티타임을 즐기기 좋다.


수제 카스텔라는 전통 나가사키 방식으로 나무틀에 담아 저온에서 1시간 넘게 정성스럽게 구운 정통 고급 카스텔라다. 허니 맛과 녹차 맛 2종으로 구성됐고, 전통 레시피 그대로 제조해 묵직하고 쫀득한 식감이 특징이다. 소용량 사이즈로 제작해 보관에 부담이 없으며 녹차나 커피와 함께 즐기기에 좋다. 오직 카스텔라만을 연구해 온 제조처와 협력해 노하우를 고스란히 담아냈으며, 올가홀푸드의 까다로운 첨가물 기준을 충족함은 물론 HACCP 시설에서 제조해 믿고 먹을 수 있다.



강지은 올가홀푸드 상품개발팀 팀장은 “이번 신제품은 우리밀 쿠키와 구움과자, 호두 파이에 이어 네 번째로 기획해 선보이는 제품으로, 앞으로도 올가홀푸드만의 차별화된 가치가 담긴 프리미엄 베이커리를 더 많은 고객에게 선보일 수 있도록 고객 접점을 지속해서 확대해 나갈 예정”이라고 밝혔다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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