본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

마니커에프앤지, 촉촉하고 부드러운 '우유숙성 닭가슴살'

시계아이콘읽는 시간19초
뉴스듣기 글자크기

[아시아경제 박형수 기자] 마니커에프앤지가 건강한 육류를 소비하는 소비 트렌드를 반영해 맛과 간편함, 가성비를 모두 반영한 닭가슴살 신제품 2종을 출시했다.


마니커에프앤지는 건강한 식습관과 편리를 추구하는 현대인이 자극적이지 않고 간편하게 즐길 수 있도록 해동이 필요없는 냉장제품으로 신제품을 만들었다. 우유 숙성으로 닭냄새를 없앴고 닭가슴살 본연의 맛을 살렸다.


우유숙성 닭가슴살은 닭가슴살 본연의 맛을 살린 오리지널 제품과 진한 후추 맛을 더한 블랙페퍼 두 종류다. 두 제품 모두 100% 국내산 닭가슴살을 12시간 동안 우유에 저온숙성해 닭고기 특유의 잡내가 없다.



마니커에프앤지 관계자는 "닭가슴살을 쉽게 활용해 간단한 요리나 샐러드 등을 직접 해먹을 수 있도록 제품군을 지속해서 확장하겠다"고 말했다.




박형수 기자 parkhs@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기