[아시아경제 임혜선 기자] 오리온은 신제품 ‘찰 초코파이 앙크림’을 출시했다고 8일 밝혔다.
찰 초코파이 앙크림은 팥앙금과 부드러운 생크림을 조합해 만든 앙크림과 쫀득한 떡 식감이 특징이다. 마시멜로 안을 앙크림으로 채우고, 겉면을 밀크 초콜릿과 팥 파우더로 만든 ‘팥 초콜릿’으로 코팅했다.
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회사 측은 "한국 전통 식재료인 ‘팥’을 활용한 디저트들이 부담 없는 달콤한 맛으로 대중적인 인기를 끌고 있는 것에 착안안 전통 디저트인 ‘떡’과 서양 디저트인 ‘빵’에 팥이 어우러지는 찰 초코파이로 재해석해 선보이게 됐다"고 설명했다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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