본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침

「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침 버섯 간장 김무침
AD

▷주재료(4인분)

김 10장, 새송이버섯 1개, 말린 톳 2, 참기름·후춧가루 약간씩


▷조림장 재료

물 1/4컵, 간장 3 , 식초 2, 물엿 1



▷만들기

★ 요리 시간 20분


「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침 1. 김은 불에 구워 손으로 찢는다. 새송이버섯은 잘게 다진다.



「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침 2. 말린 톳은 물에 10분 정도 불려 체에 건진다.



「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣고 말린 톳과 새송이버섯을 넣어 5분 정도 졸인다.



「오늘의 레시피」 버섯 간장 김무침 4. 김을 넣어 섞고 참기름과 후춧가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기