본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 두루치기 전골

시계아이콘읽는 시간10초
뉴스듣기 글자크기
「오늘의 레시피」 두루치기 전골 두루치기 전골
AD

▷재료(2인분)

돼지고기(목살) 200g, 배추김치 250g(1/8포기 정도), 두부 1/2모, 대파 1대, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 김치 국물 1/4컵, 참치한스푼 1, 물 1컵, 소금·후춧가루 약간씩


▷만들기

★ 요리 시간 30분


「오늘의 레시피」 두루치기 전골 1. 돼지고기는 목살로 준비하여 큼직하게 썬다. 배추김치도 큼직하게 썬다.



「오늘의 레시피」 두루치기 전골 2. 두부는 도톰하게 썰고 대파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」 두루치기 전골 3. 고춧가루, 다진 마늘, 김치 국물, 참치한스푼을 넣는다.





「오늘의 레시피」 두루치기 전골 4. 물 1컵을 넣어 끓이면서 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기