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외식 창업 포인트, 고객 사로잡는 일품양평해장국 보면 알 수 있다

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외식 창업 포인트, 고객 사로잡는 일품양평해장국 보면 알 수 있다
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흔히 외식 창업은 진입 장벽이 낮아 많은 예비 창업자가 몰리는 분야다. 그러나 고객을 이끄는 음식점에는 공통된 포인트가 있어, 이 포인트를 적용한 창업이라야 성공 가능성도 커진다.

이와 관련해 창업 전문가들은 외식 프랜차이즈에서 성공하려면 대체로 사계절 매출 격차 없이 꾸준한 수익을 내는 아이템을 찾으라 조언한다. 맛, 서비스, 분위기 등 외식 창업의 기본적인 요소도 중요하지만, 남녀노소 누구나 계속 생각나서 찾는 대중적인 메뉴가 성공 포인트다.


소자본 해장국 프랜차이즈 일품양평해장국은 주력 메뉴인 양평해장국 외에도 얼큰양평해장국, 선지해장국, 뼈다귀해장국, 전골, 수육 등 다양한 메뉴를 제공한다. 이 때문에 폭넓은 연령층에 사랑받고 있으며, 일상적인 식사나 가족 외식, 술안주 등 모든 타입의 외식 손님을 잡을 수 있다.

일품양평해장국의 깊은 맛은 특허받은 특별한 육수에 있다. 소의 내장과 선지를 주재료로 가마솥에 4시간 이상 끓여 낸 육수는 특유의 진한 풍미를 자랑한다. 또 메뉴에 들어가는 내장 고기, 선지, 채소 등은 모두 질 좋은 재료를 엄선해 사용하고 있어 그 맛을 보장할 수 있다.


전통 방식에 따라 만든 전문적인 맛은 모든 가맹점에서 똑같이 맛볼 수 있다. 본사 직영공장에서 CK(Central Kitchen) 시스템을 적용해, 모든 원재료는 거의 조리를 마친 완제품 형태로 한 팩에 담아 가맹점에 공급하기 때문이다. 따라서 전문 주방 인력 없이도 효율적인 주방 운영이 가능해졌다.


본사가 직접 시스템을 관리하기 때문에 재료 단가도 최저 수준으로 유지할 수 있어 점주의 수익률을 높일 수 있다. 여기에 매장마다 육수 작업을 할 가마솥을 둘 필요가 없어 10~15평대 소규모 창업을 할 수 있다는 점도 강점이다.


실제로 일품양평해장국의 가맹점은 대부분 소규모 매장이다. 초기 창업 자금 부담은 덜 수 있고 매장 면적 대비 효율적인 매출을 얻을 수 있어 가맹점주 대부분이 크게 만족하는 편이다.


한편, 일품양평해장국에 대한 더 자세한 정보 및 상담 신청은 일품양평해장국 홈페이지에서도 확인할 수 있다.




이용수 기자 mark@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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