본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 미니 채소 피자

「오늘의 레시피」 미니 채소 피자 미니 채소 피자
AD


▷재료(2인분)
주키니 1/3개, 가지 1/2개, 소금·후춧가루 약간씩, 바질 페스토 적당량, 토마토소스 1/2컵, 옥수수콘 3, 베이컨 2줄, 피자치즈 1/2컵, 파르메산 치즈가루 적당량

▷만들기
★ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」 미니 채소 피자 1. 주키니와 가지는 0.5cm 두께로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌린다. 5분 정도 지나면 수분을 제거하고 센 불에 노릇노릇하게 지진다.


「오늘의 레시피」 미니 채소 피자 2. 베이컨은 잘게 다져 팬에서 볶아 기름기를 제거한다.


「오늘의 레시피」 미니 채소 피자 3. 구운 주키니와 가지에 바질 페스토와 토마토소스를 바르고 구운 베이컨과 옥수수콘을 골고루 뿌린다. (Tip 바질 페스토는 시판되는 제품도 다양해져서 구입해서 사용해도 된다. 직접 만든다면 바질과 잣, 올리브오일, 마늘을 넣어 곱게 갈아서 사용하면 된다. 바질페스토가 없다면 토마토 소스로 대신해도 된다. )



「오늘의 레시피」 미니 채소 피자 4. 피자치즈를 얹어 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기