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한국소비자원이 맥도날드 불고기버거에서 황색포도상구균이 기준보다 3배 이상 초과 검출됐다고 전해 네티즌들의 시선이 모아진다.
10일 한국소비자원은 한 매체에 따르면 프랜차이즈 6곳과 편의점 5곳의 총 38개 제품을 조사한 것으로 전해졌다. 이때 맥도날드 불고기버거에서는 황색포도상구균이 340/g이 검출된 것으로 밝혀졌다.
이는 기준(100/g 이하)보다 3배 가량 높은 수치이다. 특히 황색포도상구균은 구토, 설사, 복통을 유발하는 것으로 알려져 충격을 주고 있다.
네티즌들은 “dl****** 늘 불고기버거만 먹었는데” “pcw0**** 이유가 있었다” “qu****** 음식 장사 다 똑같다” “ly****** 위생 철저히 신경 써야” “pi****** 어떡하나” 등의 반응을 보였다.
미디어이슈팀 기자
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