본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」치즈 돈가스

「오늘의 레시피」치즈 돈가스 치즈 돈가스
AD


▷주재료
돼지고기(등심) 300g, 피자 치즈 1컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵

▷돼지고기 밑간 재료
소금ㆍ약간, 후춧가루 약간


▷만들기

「오늘의 레시피」치즈 돈가스 1. 돼지고기는 칼등이나 고기용 망치로 두드려 얇게 손질한다.

「오늘의 레시피」치즈 돈가스 2. 손질한 돼지고기에 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한다.


「오늘의 레시피」치즈 돈가스 3. 피자 치즈를 한 줌 얹고 고기 한 장을 위로 얹어 모서리부터 두드려 고기끼리 접착되도록 한다.


「오늘의 레시피」치즈 돈가스 4. ②의 돼지고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 묻힌다.


「오늘의 레시피」치즈 돈가스 5. 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기