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[아시아경제 오종탁 기자] 현대백화점이 이른 무더위에 식품 위생 관리 강화에 나섰다.
현대백화점은 전국 15개 점포의 식품관에서 '고위험 식품군'의 판매 중지 및 판매 가능 시간 단축 등 식품 위생 강화 체계를 운영한다고 18일 밝혔다. 지난해보다 2주 앞당긴 4월13일부터 하절기 위생 관리 강화 체계를 시행한 것이다.
고위험 식품군은 김밥·초밥·즉석회·샌드위치·샐러드등 총 13개 품목이다. 김밥과 잡채류의 경우 시금치와 계란 지단 등 변질 가능성이 큰 원재료 대신 부추, 어묵 등으로 대체 판매한다. 이 밖에 냉장육, 선어 등도 선도 유지를 위한 얼음 포장 서비스를 시행 중이다.
오종탁 기자 tak@asiae.co.kr
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