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「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱

「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 우유 카레 소스와 고구마 그라탱
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재료
우유 1+1/2컵, 카레가루 3큰 술, 고구마 1개, 단호박 1/4개, 호두 1/3컵, 푸룬(건 자두) 3개, 피자 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간

만드는법

「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 1. 냄비에 우유 1+1/2컵과 카레가루를 넣어 곱게 풀어 되직해질 때까지 끓인다.


「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 2. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 한입 크기의 주사위 모양으로 썬다.


「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 3. 단호박은 깨끗이 씻어 반으로 갈라 숟가락으로 긁어 씨를 빼낸 후 고구마와 비슷한 크기로 껍질째 썬다.


「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 4. 냄비에 손질한 고구마와 단호박을 넣고 물을 부어 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 5. 호두는 굵직하게 다지고, 푸룬은 잘게 다진다.


「오늘의 레시피」우유 카레 소스와 고구마 그라탱 6. 용기에 고구마와 단호박, 호두, 푸룬을 담고 우유 카레 소스를 끼얹는다. 피자 치즈와 파슬리가루를 뿌린 후 200℃의 오븐에서 8분 정도 굽는다.


글 ㆍ사진 = 네츄르먼트 제공






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