본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치

「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 우유 감자 매시드 샌드위치
AD


주재료
닭 안심 2조각, 샌드위치용 빵 2장, 씨겨자ㆍ샐러드 채소 적당량씩

닭 안심 밑간 재료
카레가루 1작은술, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 식용유 적당량


감자 샐러드 재료
감자 1개, 우유 1컵, 마요네즈 2큰술, 건포도 1큰술, 견과류ㆍ소금ㆍ후춧가루 약간씩

만드는법

「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 1. 닭 안심은 카레가루, 소금, 후춧가루, 식용유를 뿌려 10분 정도 재운 후 오븐이나 팬에 구워 식힌다.


「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 2. 감자 샐러드를 만든다. 감자는 깍두기 모양으로 썰어 냄비에 담고 우유 1컵을 부어 푹 삶는다.


「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 3. 우유가 졸아들고 감자가 거의 익으면 나무주걱으로 감자를 대충 으깬다.


「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 4. ③에 마요네즈, 건포도, 견과류를 섞은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 5. 샌드위치용 빵에 씨겨자를 바르고 샐러드 채소를 얹은 후 감자 샐러드를 얇게 깐다.



「오늘의 레시피」우유 감자 매시드 샌드위치 6. 그 위에 구운 닭고기를 얹고 남은 샐러드 채소를 올린 다음 나머지 빵으로 덮는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기