본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 크로켓

「오늘의 레시피」감자  크로켓 감자 크로켓
AD


재료
감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 올리브오일 적당량, 새우살 1/4컵, 혼합야채 1/4컵, 밀가루 1작은술, 우유 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 2컵, 식용유 적당량

만드는법

「오늘의 레시피」감자  크로켓 1. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.


「오늘의 레시피」감자  크로켓 2. 냄비에 감자와 우유 1컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 곱게 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」감자  크로켓 3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 새우살과 혼합야채를 넣어 볶다가 밀가루, 우유 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 소를 만든다.


「오늘의 레시피」감자  크로켓 4. 으깬 감자를 동글납작하게 빚은 후 소를 채우고 길쭉하게 모양을 잡는다.


「오늘의 레시피」감자  크로켓 5. 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다.


「오늘의 레시피」감자  크로켓 6. 180℃의 식용유에서 노릇하게 튀긴다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기