본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛

「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 우유 피자 오믈렛
AD


재료
달걀 2~3개, 우유 1/4컵, 소금 약간, 양파 1/6개, 피망ㆍ빨강 피망 1/4개씩, 양송이버섯 2개, 올리브오일 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 토마토 소스 1/2컵, 바질 약간, 모차렐라 치즈 50g

만드는법

「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 1. 달걀은 곱게 풀어 우유 1/4컵과 소금을 넣어 골고루 푼다.


「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 2. 양파, 피망, 빨강 피망은 굵게 다지고, 양송이버섯은 반 갈라 편으로 썬다.


「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 양파, 피망, 양송이버섯을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 4. ③에 토마토 소스를 넣어 끓이다가 바질을 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 5. 팬에 올리브오일을 두르고 ①의 달걀물을 넣어 스크램블 하듯 볶다가 달걀이 반쯤 익으면 그 위에 볶은 채소와 버섯을 넣은 후 모차렐라 치즈를 듬뿍 뿌린다.



「오늘의 레시피」우유 피자 오믈렛 6. 나무주걱을 이용해 달걀을 절반으로 접어 타원형으로 만들고 모차렐라 치즈가 녹으면 그릇에 담는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기