본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매운 닭볶음

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」매운 닭볶음 매운닭볶음
AD


주재료(2인분)
닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 당근 1/2개, 불린 표고버섯 3개, 대파 1대, 식용유 적당량

조림 양념 재료
물 3컵, 간장 1/4컵, 다진 마늘 2, 생강 약간, 후춧가루 약간


매운 양념 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 매운 불타는 맛소스 0.3, 올리고당 4

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」매운 닭볶음 1. 닭고기는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다. 감자와 당근은 밤톨만 한 크기로 썰고 불린 표고버섯은 물기를 짜서 4등분하고 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」매운 닭볶음 2. 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 닭고기를 넣어 센 불에서 노릇노릇하게 굽는다.


「오늘의 레시피」매운 닭볶음 3. 냄비에 분량의 조림 양념 재료를 넣고 끓여 닭고기, 감자, 당근, 표고버섯을 넣어 20분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」매운 닭볶음 4. 닭이 어느 정도 익으면 매운 양념 재료를 섞어 넣고 저으면서 한소끔 끓여 대파를 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기