본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침

「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침 닭고기 들깨소스 무침
AD


주재료(2인분)
닭 가슴살 1조각, 브로콜리 1/6개, 소금, 후춧가루 약간씩

들깨 소스 재료
들깨가루 3, 마요네즈 3, 식초 1.5, 설탕 1, 소금, 후추가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침 1. 닭 가슴살은 끓는 물에 10분 정도 삶아서 건져 식힌다. 식으면 먹기 좋게 손으로 찢는다.

「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침 2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 넣고 2분 정도 데친다. 찬물에 2분 정도 담군 후 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침 3. 분량의 들깨 소스 재료를 잘 섞는다.



「오늘의 레시피」닭고기 들깨소스 무침 4. 볼에 닭 가슴살과 브로콜리를 담고 들깨 소스를 넣어 골고루 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기