본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오리불고기

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」오리불고기 오리불고기
AD


주재료(2인분)
오리고기 300g, 팽이버섯 1/2봉지, 양파 1/4개, 대파 1대, 다시마 우린 물 1/2컵

양념 재료
간장 5, 설탕 2, 물엿 1, 청주 2, 다진 마늘 2, 맛술 1, 참기름·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」오리불고기 1. 분량의 양념 재료를 섞어 오리고기에 넣고 10분 정도 재운다.

「오늘의 레시피」오리불고기 2. 팽이버섯은 밑동을 자르고 길이로 2등분한다. 양파는 채 썰고 대파는 굵게 채 썬다.


「오늘의 레시피」오리불고기 3. 팬에 오리고기를 넣고 다시마 우린 물을 부어 3분 정도 끓인다.



「오늘의 레시피」오리불고기 4. 오리고기가 어느 정도 익으면 팽이버섯, 양파, 대파, 팽이버섯를 넣어 중간불로 3분 정도 끓인다.



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기