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[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 김기명)가 위탁 운영하는 튼튼먹거리 탐험대가 전북 순창에서 열린 녠순창 장류 축제’현장을 방문해 14일부터 16일까지 영양·위생 교육을 실시했다.
튼튼먹거리 탐험대는 1일 3회 현장 사전 접수를 통해 3일 동안 200여명의 어린이 및 가족들을 대상으로 ‘나트륨 줄이기’이론 교육과 또띠아 피자 만들기 실습교육을 제공했다.
순창장류축제는 순창의 특산물인 전통 장류를 알리기 위한 지역 축제로 순창 고추장민속마을 일원에서 매년 열리고 있다.
노해섭 기자 nogary@
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