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지겨운 닭가슴살, 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까?

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[아시아경제 김정은 ]닭가슴살의 단백질은 체내 필수 아미노산과 비타민B를 공급한다. 필수 아미노산은 체내 합성이 불가능해 음식을 통해서 섭취할 수 있는데, 닭가슴살은 필수 아미노산 9종을 모두 함유한다. 또한 비타민B는 독성 아미노산인 호모시스테인 성분을 해독해 두뇌활동을 돕고 성인병을 예방한다.


이처럼 닭가슴살은 영양적 가치가 뛰어나지만 특유의 퍽퍽한 식감 때문에 장기간 섭취가 어려운 단점이 있다. 이를 보완하고자 관련 업계는 원물 닭가슴살을 스테이크, 소시지, 큐브 등 새로운 형태로 가공한 닭가슴살을 제공한다. 또한 브로콜리, 단호박, 통현미 등 영양이 풍부한 원재료를 더해 맛과 영양을 동시에 갖춘 제품을 선보이고 있다.

지겨운 닭가슴살, 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까? '아임닭' 닭가슴살 레시피
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업계 관계자는 “닭가슴살 스테이크, 소시지, 큐브 모양의 제품은 섭취가 간편하고 요리 활용도가 높아 고객 반응이 좋은 편”이라며 “닭가슴살에 몸에 좋은 슈퍼푸드를 더해 균형 잡힌 영양섭취가 가능하다는 점에서 남녀노소 안심하고 즐길 수 있다”고 밝혔다.


닭가슴살과 궁합이 좋은 식재료를 이용해 요리를 시도하는 것도 하나의 방법이다. 아임닭은 닭가슴살을 이용한 다채로운 레시피를 선보이고 있다. 아임닭의 식단 전문 컨설턴트 길명화 책임은 “양질의 탄수화물을 함유한 고구마, 단호박과 비타민과 무기질이 풍부한 브로콜리, 토마토, 버섯을 이용한 레시피를 제공해 고른 영양섭취를 권장하고 있다”고 전했다.


해당 브랜드는 브로콜리 닭가슴살 소시지 커리 볶음밥, 단호박 크림소스 닭가슴살 샐러드 파스타, 삼계 두유 리조또 등 맛있고 건강한 홈메이드 레시피 영상 컨텐츠를 제공한다. 관련 컨텐츠는 자사몰과 페이스북, 유투브, 인스타그램 등 아임닭 공식 SNS 계정에서 만나볼 수 있다.


사진제공=아임닭




김정은 jkim@asiae.co.kr
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