본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드

「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드 도토리묵 오이샐러드
AD


주재료(2인분)
도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/6개

씨겨자 드레싱 재료
씨겨자 0.5, 올리브 오일, 식초 2씩, 설탕 1.5, 간장 0.5, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드 1. 도토리묵은 채 썰고 오이는 돌려 깍아 채 썰고 양파는 채 썰어 찬물에 5분 정도 담갔다가 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드 2. 분량의 씨겨자 드레싱 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」도토리묵 오이샐러드 3. 접시에 도토리묵을 돌려 담고 오이와 양파를 얹은 다음 씨겨자 드레싱을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기