본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드

「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드 퀴노아 샐러드
AD


재료(2인분)
퀴노아 1/4컵, 토마토 1/2개, 양파 1/6개, 옥수수(통조림) 1/4컵, 피망 1/4개, 올리브오일 1술, 식초 1.5술, 칠리소스 1술, 소금, 후춧가루 약간씩, 빵 적당량

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드 1. 퀴노아는 씻어 끓는 물에 10분정도 삶아 건져 식힌다.


「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드 2. 토마토, 양파, 피망은 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드 3. 준비한 재료와 퀴노아를 섞은 다음 올리브오일, 식초, 칠리소스, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다. (Tip 피망대신 풋고추나 청양고추를 활용하고 고수를 다져 넣어 주어도 좋다.)



「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드 4. 슬라이스한 빵에 퀴노아 샐러드를 올려 곁들인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기