본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드

주재료(2인분)
돼지고기(안심) 1덩이(300g), 양파 1/2개, 샐러드용 채소 적당량


돼지고기 밑간 재료
청주 1, 소금·후춧가루 약간씩

참깨 드레싱 재료
통깨 1, 땅콩버터 1, 식초 2, 설탕 1, 물 5, 연겨자 0.5, 간장 0.5, 소금 0.3


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드 1. 돼지고기는 안심으로 준비해서 청주, 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려 밑간한다.
AD

「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드 2. 양파는 두툼하게 슬라이스해서 오븐 용기에 담고 그 위에 돼지고기를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 30분정도 구워 얇게 썬다.


「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드 3. 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 돼지고기와 함께 접시에 담는다.



「오늘의 레시피」돼지고기 안심샐러드 4. 믹서에 통깨, 땅콩버터, 식초, 설탕, 물, 연겨자, 간장, 소금을 넣고 곱게 갈아 드레싱을 만들어 샐러드에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기