본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」우엉샐러드

「오늘의 레시피」우엉샐러드 우엉샐러드
AD


주재료(2인분)
우엉 1/2대(100g), 빨강 파프리카 1/3개, 영양부추 1/2줌, 소금 약간

드레싱 재료
간장 1, 맛술 0.5, 설탕 0.5, 식초 1


▶만들기

「오늘의 레시피」우엉샐러드 1. 우엉은 채 썰거나 연필 깎듯이 깎고 빨강 파프리카는 채 썰고 영양부추는 다른 재료와 비슷한 길이로 썬다. (Tip 우엉을 채 썰 때에는 5-6cm 길이로 썰어 한 면을 잘라 평평하게 만든 후 자른 단면을 도마에 닿게 하고 얇게 슬라이스 하여 채 썬다.)

「오늘의 레시피」우엉샐러드 2. 우엉은 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 체에 밭친다.


「오늘의 레시피」우엉샐러드 3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」우엉샐러드 4. 우엉, 빨강 파프리카, 영양부추에 드레싱을 넣어 살살 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기