주재료
닭 가슴살 2조각(200g), 대파 2대, 샐러드용 채소 50g, 식용유 적당량
대파 양념 재료
고춧가루 1, 식초 3, 피시소스 2, 설탕 2, 물엿 2, 다진 마늘 1, 깨소금 0.5, 참기름 1
닭 가슴살 밑간 재료
맛술 2, 소금, 통후추, 로즈메리 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 닭가슴살에 맛술, 소금, 통후추, 로즈메리를 약간씩 넣어 밑간한 후 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다.
(Tip 200도의 오븐에서 15분정도 구워주면 겉이 타지 않고 속까지 잘 익는다.)
2. 대파는 4cm 길이로 채썰어 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 빼고, 샐러드용 채소는 씻어 물기를 뺀다.
3. 분량의 대파 양념 재료를 섞어 파채를 넣어 고루 버무린다.
4. 그릇에 샐러드용 채소를 담고 구운 닭 가슴살을 얹은 후 그 위에 파채를 올리고 남은 대파 양념을 끼얹는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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