본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치

「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 토마토 치즈 샌드위치
AD


주재료
모차렐라 치즈 100g, 토마토 1개, 식빵 4장, 바질 페스토 2, 후춧가루 약간

바질 페스토 재료
올리브 오일 1/2컵, 바질 잎 10장, 잣 4, 파르메산 치즈가루 2, 소금, 후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 1. 모차렐라 치즈는 도톰하게 썬다.

「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 2. 토마토는 모양대로 슬라이스 한다.


「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 3. 바질 페스토 재료를 믹서에 넣어 갈아 준 뒤 식빵에 얇게 펴 바른다. (Tip 바질 페스토는 제품으로 구입해서 사용해도 된다.)


「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 4. 모차렐라 치즈와 토마토를 식빵 위에 올리고 소금, 후춧가루를 약간씩 뿌려서 식빵으로 덮는다.



「오늘의 레시피」토마토 치즈 샌드위치 5. 오븐이나 그릴을 이용하여 치즈가 살짝 녹도록 굽는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기