본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 마쉬멜로와 코코아
AD


주재료(2인분)
젤라틴 3봉지, 물 1/2컵, 설탕 2컵, 물엿 1컵, 물 1/4컵, 소금 1/2작은술, 바닐라가루 1작은술

코코아 재료
코코아가루, 우유, 마시멜로 1조각


만들기
▶ 요리 시간 30분 (마쉬멜로 굳히는 시간 제외)

「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 1. 젤라틴은 물 1/2컵에 불려 잘 섞는다.

「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 2. 냄비에 설탕, 물엿, 물 1/4컵, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.


「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 3. 불린 젤라틴을 거품기로 저으면서 ②의 설탕 시럽을 넣고 흰 거품이 올라올 때까지 젓는다.


「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 4. 10분 이상 잘 저은 다음 바닐라가루를 넣어 섞고 틀에 부어 냉장고에서 굳혀 적당한 크기로 자른다.



「오늘의 레시피」마쉬멜로와 코코아 5. 코코아가루와 우유를 잘 섞은 다음 마시멜로를 띄운다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기