본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜

「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜 꽁치 묵은지찜
AD


주재료
꽁치(통조림) 1통, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 대파 1/2대, 묵은지 1/4포기

조림장 재료
간장 2, 고춧가루 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵+1/2컵


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜 1. 꽁치는 기름기를 뺀다.

「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜 2. 양파는 굵게 채 썰고 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜 3. 분량의 조림장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」꽁치 묵은지찜 4. 냄비에 꽁치와 묵은지를 넣고 조림장을 넣어 20분 정도 끓이다가 양파, 청양고추, 대파를 넣어 자작하게 끓인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기