본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

아임닭이 소개하는 닭가슴살 맛있고 간편하게 먹는 법

시계아이콘읽는 시간39초

아임닭이 소개하는 닭가슴살 맛있고 간편하게 먹는 법 아임닭
AD


다이어트 대표 식품으로 꼽히는 닭가슴살은 단백질 외에도 필수아미노산이 풍부하다. 20여 종의 아미노산 중 체내 합성이 불가능해 음식으로 섭취해야 하는 9종의 필수아미노산을 모두 함유한다. 특히 필수아미노산 중 하나인 메티오닌함량은 소고기보다 높은 것으로 알려져 있다.

닭가슴살은 영양면에서 우수하지만, 특유의 식감과 조리가 번거로운 단점이 있다. 이에 관련 업계는 닭가슴살 소시지, 큐브, 스테이크 등 다양한 제품을 선보이고 있다. 원물 형태의 닭가슴살 위주로 다이어트 식단에 활용되었다면 새로운 형태의 제품은 맛과 영양에 간편함이 더해져 맛있고 가볍게 즐길 수 있는 것이 특징이다.


닭가슴살 브랜드 아임닭의 상품개발 담당자는 “피자나핫도그 같은 간식부터 파스타, 볶음밥 등 식사류까지 닭가슴살을 활용한 요리가 무궁무진하다.”며 “최근 선보인 마에스트로 정통 독일식 닭가슴살 소시지 2종은 돈육 소시지의 식감을 살려 아이들 간식이나 바쁜 직장인, 학생들의 간편 식사 대용으로 제격이다.”라고 전했다.


해당 브랜드는 국내산 100% 냉장육에 산화방지제, 보존료 등 인공첨가물을 넣지 않고 저온 스팀 공법을 이용한 냉동 가공식품을 제공한다. 이어 지난 24일 ‘2016 고객사랑 브랜드대상’에서 닭가슴살이 퍽퍽하고 맛이 없다는 편견을 깨고 맛, 영양, 간편함을 모두 충족했다는 평으로 소비재 가공식품 부문 2년 연속 대상을 수상한 바 있다.


한편 아임닭은 건강한 식생활을 제안하는 월간 요리 잡지 더라이트와 함께 영양가득한 건강 레시피를 선보이고 있다. 닭가슴살을 활용한 핫도그, 파스타, 토마토스크램블 등 조리 과정이 짧고 간단해 쉽게 따라 할 수 있는 간편 요리이다.




임소라 기자 sobo1511@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기