본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」오징어 두부전골

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」오징어 두부전골 오징어두부전골
AD


주재료(2인분)
오징어 1마리, 두부 1모, 느타리버섯 1/2팩, 쇠고기(불고기용) 100g, 당면 (불린 것) 50g, 쑥갓 1/2줌, 물 3컵, 소금 약간

양념장 재료
고추장 2, 고춧가루 2, 국간장 1, 청주 1, 다진 마늘 1, 다진 파 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」오징어 두부전골 1. 오징어는 내장을 제거하여 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰고 두부는 도톰하게 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼어 준비한다.

「오늘의 레시피」오징어 두부전골 2. 분량의 양념장 재료를 섞는다.


「오늘의 레시피」오징어 두부전골 3. 전골냄비에 오징어, 두부, 쇠고기, 느타리버섯, 당면, 양념장을 돌려 담고 물 3컵을 부어 끓인다.



「오늘의 레시피」오징어 두부전골 4. 전골이 끓으면 쑥갓을 넣고 한소끔 끓여 부족한 간은 소금으로 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기