본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」알밥

「오늘의 레시피」알밥 알밥
AD


재료(2인분)
배추김치 2장, 오이 1/4개, 단무지 적당량, 게맛살 2개, 들기름 1, 버터 1, 밥 2공기, 간장 1, 날치알 40g, 무순·김가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」알밥 1. 배추김치는 송송 썰고 오이와 단무지는 잘게 썰고 게맛살은 손으로 잘게 찢는다.


「오늘의 레시피」알밥 2. 팬을 달구어 들기름을 두르고 배추김치를 넣어 달달 볶는다.


「오늘의 레시피」알밥 3. 1인용 냄비를 달구어 각각 버터를 두르고 밥을 담는다. 간장을 두르고 밥과 살짝 섞어 약한 불에 올린다.



「오늘의 레시피」알밥 4. 3분 정도 지나면 볶은 배추김치, 오이, 단무지, 게맛살, 날치알을 돌려 담고 누룽지가 생길 때까지 익혀 먹기 직전 불에서 내려 무순과 김가루를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기