주재료(2인분)
쌀국수 50g, 방울토마토 8개, 양파 1/4개, 깻잎 2장
드레싱 재료
올리브 오일 2, 레몬즙 2, 매실청 3, 설탕 1.5, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 방울토마토는 한입 크기로 썰고 양파는 채 썰어 물에 담갔다가 물기를 빼고 깻잎은 곱게 채 썬다.
2. 쌀국수는 찬물에 10분정도 담갔다가 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.
4. 그릇에 쌀국수, 토마토, 양파, 깻잎을 보기 좋게 담고 드레싱을 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


