본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」하와이안 햄버거

「오늘의 레시피」하와이안 햄버거 하와이안 햄버거
AD


주재료(2인분)
양파 1/6개, 다진 쇠고기 200g, 베이컨 2장, 파인애플(통조림) 2개, 양상추 2장, 슬라이스 치즈 2장, 햄버거 빵 2개, 식용유·머스터드소스 적당량씩

쇠고기 양념 재료
빵가루 3, 우유 1, 너트메그·소금·후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」하와이안 햄버거 1. 양파는 다져 다진 쇠고기와 함께 볼에 넣고 빵가루, 우유, 너트메그, 소금, 후춧가루를 넣고 간한 후 동글납작하게 빚어 패티를 만든다.

「오늘의 레시피」하와이안 햄버거 2. 프라이팬을 달구어 베이컨과 파인애플을 노릇하게 굽는다.


「오늘의 레시피」하와이안 햄버거 3. 2의 프라이팬에 기름을 두르고 햄버거 패티를 굽는다.



「오늘의 레시피」하와이안 햄버거 4. 햄버거 빵에 머스터드소스를 바르고 양상추, 패티, 파인애플, 베이컨, 슬라이스 치즈를 얹은 후 햄버거 빵을 덮는다.



글·사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기