본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두


「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두 부산식 달걀만두
AD



재료(2인분)
당면 50g, 대파 1대, 달걀 3개, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 15분

「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두 1. 당면은 끓는 물에 20분 정도 불려 물기를 빼고 잘게 썬다.



「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두 2. 대파는 굵게 다지고 달걀은 곱게 풀어 소금과 후춧가루로 간한다.


「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두 3. 달걀물에 당면, 대파를 넣어 섞는다.



「오늘의 레시피」부산식 달걀 만두 4. 팬에 기름을 두르고 만두피 크기로 달걀물을 떠 넣어 반쯤 익으면 반 접어 앞뒤로 노릇하게 지진다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기