본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치


「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 감자 올리브 샌드위치
AD



주재료(2인분)
감자 1개, 소금·후춧가루 약간씩, 올리브오일 약간, 올리브 5개, 토마토 1개, 샐러드 채소 적당량, 샌드위치 빵 2개

스프레드 재료
크림치즈 2, 마요네즈 2


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 1. 감자는 깨끗하게 씻어 껍질에 웨지로 잘라서 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려서 200℃의 오븐에 10분 정도 굽는다.


「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 2. 올리브는 굵게 다지고 토마토는 납작하게 썰고 샐러드 채소는 씻어 물기를 제거한다.



「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 3. 크림치즈는 미리 실온에 두어 부드럽게 하여 마요네즈와 섞는다.



「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 4. 샌드위치 빵을 반으로 갈라 양면에 스프레드를 펴 바른다.



「오늘의 레시피」감자 올리브 샌드위치 5. 준비한 감자, 토마토, 샐러드 채소를 샌드위치 빵에 채우고 올리브를 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기