본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」홈메이드 버터

「오늘의 레시피」홈메이드 버터 홈메이드버터
AD


재료(2인분)
플레인 요구르트 1큰술, 생크림 1컵, 소금 1/2작은술

만들기
▶ 요리 시간 30분 (휴지시간 제외)

「오늘의 레시피」홈메이드 버터 1. 볼에 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 골고루 섞은 다음 랩을 씌워 실온에 3시간 정도 둔다.


「오늘의 레시피」홈메이드 버터 2. 볼 밑에 얼음이 든 볼을 밭치고 버터와 수분의 분리가 일어나도록 핸드믹서로 15~20분 정도 젓는다.


「오늘의 레시피」홈메이드 버터 3. 체에 면포를 깔고 ②를 부어 유청을 뺀다.



「오늘의 레시피」홈메이드 버터 4. ③에 소금을 넣고 주걱으로 섞어 밀폐용기에 담아 보관한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기