본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥

시계아이콘00분 12초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥 달걀토마토볶음밥
AD


재료(2인분)
달걀2개, 소금 약간, 토마토 1개, 브로콜리 1/8송이, 양파 1/4개, 잔새우(또는 잔멸치) 1큰술, 밥 1공기소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥 1. 토마토, 브로콜리, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥 2. 달걀은 잘 풀어서 소금을 넣고 팬을 달구어 식용유를 두르고 스크램블한다.


「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥 3. 팬에 식용유를 두르고 양파와 잔새우를 볶다가 양파가 투명해지면 밥을 넣어 볶은 후 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」달걀 토마토 볶음밥 4. 밥에 토마토, 브로콜리, 달걀을 넣어 볶는다.



[볶음밥 잘하는 방법]
밥은 찬밥이라도 전자레인지에 데워서 사용해야 기름을 많이 먹지 않고 보슬보슬 볶아진다. 볶음밥 양이 많을 때에는 채소를 다 볶아 놓은 후 밥을 따뜻하게 데워 소금으로 간을 하여 채소와 섞듯이 살짝만 볶아준다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기