AD
마스카포네, 치즈큐브, 까망베르의 풍미가 입안 가득 느껴지는 아이스크림 디저트
[아시아경제 오주연 기자]파리바게뜨가 치즈와 아이스크림이 조화된 신개념 프리미엄 디저트인 ‘치즈 디저트 아이스크림’을 출시했다고 2일 밝혔다.
치즈 디저트 아이스크림은 마스카포네 아이스크림과 치즈큐브 아이스크림, 까망베르 치즈가 함께3단 레이어드 된, 떠먹는 스타일의 디저트 아이스크림이다. 권장소비자가격은 5000원이다.
특히 취향에 따라 먹을 수 있지만 상온에서 10~15분 후, 부드러운 상태에서 먹으면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 이 제품은 베이커리와 아이스크림을 결합한 새로운 타입의 ‘스노우 디저트’다. 파리바게뜨는 스노우 디저트를 지속적으로 선보이며 국내 디저트 시장에 활력을 불어넣을 계획이다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD