주재료(2인분)
코다리 1마리, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/4개, 대파 1/2대
양념장 재료
간장 3, 청주 1, 설탕 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 물 1컵, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 코다리는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 코다리와 양념장 재료를 넣어 은근한 불에서 20분 정도 조리다가 코다리가 어느 정도 익으면 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 2분 정도 조린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


