본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」조갯살 파전

「오늘의 레시피」조갯살 파전 조갯살파전
AD


재료(2인분)
조갯살 50g, 실파 100g, 양파 1/4개, 부침가루 1컵, 물 1 +1/4컵

양념간장 재료
간장 2, 청양고추 1/4개, 식초 1, 맛술 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」조갯살 파전 1. 조갯살은 옅은 소금물에 헹궈 물기를 뺀 다음 굵게 다진다.

「오늘의 레시피」조갯살 파전 2. 실파는 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썰고 청양고추는 송송 썰어 나머지 양념과 섞는다.


「오늘의 레시피」조갯살 파전 3. 분량의 부침가루와 물을 섞어 멍울이 지지 않게 풀어 조갯살과 실파, 양파를 넣고 섞는다.



「오늘의 레시피」조갯살 파전 4. 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 더 앞뒤로 노릇하게 지진다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기