본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」도토리묵무침

「오늘의 레시피」도토리묵무침 도토리묵무침
AD


재료(2인분)
도토리묵 1모, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 구운 김 1/2장, 깨소금 약간

양념 재료
간장 3, 고춧가루 1, 물엿 1, 설탕 0.3, 참기름 2, 소금 약간


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」도토리묵무침 1. 묵은 묵칼로 썰어 단단할 경우 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 건진다.

「오늘의 레시피」도토리묵무침 2. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파도 가늘게 채 썬다.


「오늘의 레시피」도토리묵무침 3. 분량의 양념 재료를 섞고, 김은 구워서 잘게 부순다.



「오늘의 레시피」도토리묵무침 4. 볼에 묵과 준비한 재료를 넣어 양념에 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기