주재료(2인분)
닭고기(안심) 8개, 사테소스(시판용) 1봉지, 식용유 약간
땅콩소스
땅콩버터 2술, 설탕 0.5, 식초 0.5, 맛술 1.5 술, 다진땅콩 0.5
만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 시판용 사테 소스에 닭고기를 20분 정도 재운다.
3. 꼬치에 꽂아서 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.
4. 분량의 땅콩 소스 재료를 섞어 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


