본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」홍합 새우요리

「오늘의 레시피」홍합 새우요리 홍합 새우요리
AD


주재료(2인분)
홍합 300g, 새우 4마리, 말린 토마토 4개, 다진 마늘 2, 마른 고추 1개, 토마토 소스 1/4컵, 화이트와인 1/4컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 올리브오일, 파슬리 가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」홍합 새우요리 1.홍합은 씻어 지저분한 것은 떼어내고 새우는 껍질째 그대로 준비한다.


「오늘의 레시피」홍합 새우요리 2. 말린 토마토는 먹기 좋게 썰고 마른 고추는 잘게 다진다.


「오늘의 레시피」홍합 새우요리 3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마른 고추와 다진 마늘을 볶다가 말린 토마토를 넣어 볶는다.



「오늘의 레시피」홍합 새우요리 4. 홍합, 새우를 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣어 뚜껑을 잠시 덮어 둔다. 홍합의 입이 벌어지면 토마토소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파슬리 가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기