본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음

시계아이콘읽는 시간11초

「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 닭가슴살 마늘종볶음
AD


주재료(2인분)
닭 가슴살 1개, 간장·소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 약간, 당근 약간, 마늘종(4~5cm 길이) 10개, 다진 마늘 0.5, 다진 생강 약간, 식용유 적당량, 참기름 약간

조림장 재료
XO 소스 1, 굴소스 0.3, 청주 1


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 1. 닭 가슴살은 0.5cm 두께로 슬라이스하여 간장, 소금, 후추를 넣어 버무린 후 녹말가루를 골고루 뿌린다. (Tip 닭 가슴살에 녹말가루를 뿌리면 닭 가슴살이 퍽퍽하지 않다.)

「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 2. 당근은 채썰고, 마늘종은 먹기 좋은 길이로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.


「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 밑간한 닭 가슴살과 마늘종, 당근을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 4. 팬에 다진 마늘과 생강을 넣고 볶다가 분량의 조림장 재료를 모두 넣고 살짝 끓인다.


「오늘의 레시피」닭가슴살 마늘종볶음 5. 볶아둔 닭 가슴살과 마늘종, 당근을 넣어 살짝 버무리듯 볶아 소금과 후추로 간을 하고 참기름을 넣는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기