본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」말린 묵볶음

「오늘의 레시피」말린 묵볶음 말린 묵볶음
AD


주재료(2인분)
말린 묵 1/2컵, 꽈리고추 5개, 들기름 1, 통깨 0.5술

조림장 재료
간장 2, 물엿 0.5, 설탕 0.3


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」말린 묵볶음 1. 말린 묵은 찬물에 담가 30분 정도 불린 후 부드럽게 불면 건져 물기를 뺀다.

「오늘의 레시피」말린 묵볶음 2. 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 길이로 반 자른다.


「오늘의 레시피」말린 묵볶음 3. 팬에 들기름을 두르고 물에 불린 묵을 넣어 볶다가 조림장 재료를 넣어 조린다.



「오늘의 레시피」말린 묵볶음 4. 꽈리고추를 넣어 볶다가 윤기나게 조려지면 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기