본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥

「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 꼬막 비빔밥
AD


주재료(2인분)
밥 2공기, 꼬막 300g, 부추 50g

양념장 재료
간장 2, 맛술 0.5, 고춧가루 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 1. 꼬막은 넓은 그릇에 넣어 손으로 그릇에 비비듯이 문질러 여러 번 깨끗하게 씻는다.

「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 2. 냄비에 물을 자작하게 부어 손질한 꼬막을 살짝 삶는다.


「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 3. 숟가락을 이용해 꼬막의 껍데기를 벗겨 살을 발라낸다.


「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 4. 부추는 씻어 송송 썰어 분량의 양념장 재료와 섞는다.



「오늘의 레시피」꼬막 비빔밥 5. 꼬막에 양념장을 넣어 무친 후 밥에 얹는다. (Tip 기호에 따라 삶은 꼬막살만 밥에 올리고 양념장은 따로 준비해도 된다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기