본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」버섯비빔밥

「오늘의 레시피」버섯비빔밥 버섯비빔밥
AD


주재료(2인분)
밥 2공기, 느타리버섯 1/2팩, 미니 새송이버섯 1줌, 마른 표고버섯 2장, 부추 1줌, 소금·참기름 약간씩, 식용유 적당량, 당근채·달걀 지단 약간씩, 깨소금 적당량씩

간장 양념장 재료
간장 3, 고춧가루 0.3, 깨소금·참기름 약간씩, 송송 썬 실파 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」버섯비빔밥 1. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢고 미니 새송이버섯은 깨끗하게 다듬어 큰 것은 반으로 자르고 마른 표고버섯은 물에 불려 곱게 채 썬다.

「오늘의 레시피」버섯비빔밥 2. 부추는 살짝 데쳐 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 참기름을 약간씩 넣어 살짝 버무린다.


「오늘의 레시피」버섯비빔밥 3. 손질한 버섯은 팬에 식용유를 두르고 각각 볶다가 소금으로 간한다. (Tip 양념장에 비벼 먹기 때문에 간은 세게 하지 않는다.)


「오늘의 레시피」버섯비빔밥 4. 분량의 양념장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」버섯비빔밥 5. 넓은 그릇에 따뜻한 밥을 편편하게 담고 색이 겹치지 않게 버섯, 당근채, 달걀 지단, 부추나물을 올리고 간장 양념장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기